Artikel

Pesona wisata Alam Kampung Singkur Pangalengan Bandung

Photo Sumber : Follow IG nya CUSS @saraheeeew

 

Pangalengan Pangalengan & lagi-lagi Pangalengan tiada habisnya kalo kita membicarakan kekayaan alam wisata yang eksotis, mempesona dan memanjakan mata orang-orang yang baru  mengunjunginya Guys.

 

 

Pangalengan yang terletak di Bandung bagian selatan yang banyak dikelilingi oleh gunung-gunung ini Guys, banyak sekali menyimpan destinasi Wisata alam yg bisa dikunjungi untuk sekedar berlibur atau melepas penat dari rutinitas keseharian yang padat bareng keluarga, teman ataupun pasangan kita Guys.

 

 

Dari sekian banyak destinasi wisata Dipangalengan bandung selatan ini Guys, terdapat salah satu objek wisata yang tersembunyi dan tentunya recommended untuk dikunjungi oleh semua kalangan dari mulai anak-anak sampai orang dewasa Guys.

 

 

YES it’s place Kampung Singkur punya nama Guys, objek wisata alam kampung singkur ini terletak di daerah  hutan pinus rahong Pangalengan, sepanjang jalan menuju lokasi kita disuguhi hamparan perkebunan teh yang hijau dan luas, tempatnya yang teduh penuh udara segar dipinggiran jalur rafting palayangan river ini, bisa membuat pikiran kita tenang senang saat mengunjunginya, sangat cocok buat orang-orang yang sumpek dengan suasana perkotaan yg panas, berdebu dan polusi.

 

 

Makannya Guys Kuy kita liburan jangan dirumah aja hehe

 

 

Selain pemandangan alam yang indah di kampung singkur juga terdapat beberapa opsi kegiatan outdoor contohnya:

 

 

  1. CAMPING

Lokasi yg asri sejuk bikin betah di alam terbuka dikelilingi dengan pohon-pohon pinus yang menjulang tinggi, tentunya bisa membuat kita tertarik untuk menyatukan diri dengan alam salah satunya bisa dengan kegiatan ini Guys.

 

 

  1. TUBING RIVER

Karena terletak dipinggir jalur rafting palayangan river, dengan debit air dan kedalaman sungai yg tidak terlalu deras dan dalam, memungkinkan kita untuk mengarungi aliran sungai dengan menggunakan perahu berbentuk ban ini, tentunya dengan rasa aman dan nyaman yah Guys

 

 

  1. Outbound anak

Penting juga bukan hanya tempat berekreasi atau liburan orang dewasa, kampung singkur juga mempunyai tempat tersendiri yg aman dan nyaman untuk anak bermain ria dengan jiwa petualangannya, rasa ingin Taunya dengan hal2 baru pasti akan membuat sianak tertantang ingin mencoba wahana wisata ini

 

 

  1. Offroad

Untuk kalian yg suka dengan hal hal yg ekstream, tersedia juga track offroad yg tentunya sangat menantang untuk di coba, melewati tanjakan turunan dengan tekstur tanah yg sedikit basah melewati perkebunan pinus dan the, akan semakin membuat adrenalin kita semakin terpacu.

 

 

  1. SPOT FOTO

Kurang lengkap rasanya kalo kita mengunjungi lokasi wisata tidak mengabadikan atau mendokumentasikannya, tenang Don’t panik untuk berfoto ria tersedia spot-spot foto yg Ciamik  tentunya sangat rugi kalo sampai dilewatkan, dengan view alam terbuka banyak sekali pengunjung yg hanya berfoto ria Bersama keluarga dan ada juga yg berfoto PREWEED dilokasi kampung singkur ini.

 

 

Setelah lelahnya beraktifitas seharian Tentunya dari semua wahana yg tersedia di kampung singkur, kurang lengkap rasanya kalo kita tidak merasakan nikmatnya makan di alam terbuka dengan suasana pinggir sungai yah guys, terdapat juga beberapa menu makanan khas ethnic pedesan yg disediakan diwarung-warung & Gazebo-gazebo dilokasi wisata kampung singkur ini Guys, jadi kita tidak perlu repot-repot membawa perbekalan yg banyak bikin ribet, nanti liburannya keganggu jadi kurang berkesan gituh.,, dan jika kita kemalemam Dikampung singkur juga terdapat beberapa penginapan dengan arsitektur yg unik dan asik tentunya nyaman juga Guys.

 

 

Dari keseluruhan wahana diatas tentunya kalian pasti penasaran dengan harga-harganyakan Guys??

 

HARGA TIKET  masuk Kampung singkur ini MURAH Guys cuman Rp. 10.000,- kita sudah bisa masuk dan menikmati suasana asri nan teduh Kampung Singkur ini Guys.

 

Author by edwi

Follow Us